К зиме

Юрий Матюшко
Не дымят печные трубы,
Не идут в полях дела,
Потому, что осень грубо
Изменила жизнь села.

Счастье тёплое подмокло,
Но холодный ветер стих.
Люди срочно моют окна,
Конопатят щели в них

Что погода будет хуже
Не осмысленно вполне.
Инстинктивно многим нужно
Подготовиться к зиме.

Через чистое оконце
Видно поле, виден лес.
А когда заглянет солнце -
Заиграет яркий блеск.


03. 10. 2017 г.

**