Химера?

Светлана Васенина
Хотелось верить: Я тобой любима…,
Но твой характер сложный, как всегда.
Твоё общенье будто лживо…,
А мне бы нежности твоей, хоть иногда.

Но не изменишь ты свои манеры –
Твоя любовь в тебе ТАК глубоко,
Что кажется, она вообще – химера,
А отыскать? И вовсе нелегко.

А для тебя – так я высокомерна,
Хотя я, как те лютики, проста.
Да и любовь моя не эфемерна,
А дружба предпочтительна всегда.

Поэтому с тобою мы не пара…
Поэтому нам вместе тяжело.
И потому нам не разжечь пожара,
С  огнём большим, увы, не повезло.