Есть в этой осени печальной...

Александр Анфилатов
Есть в этой осени печальной
Минуты счастья и покоя,
Когда любовь, как берег дальний,
Тебя уже не беспокоит.

Приходит миг, и голос свыше
Тебя прощает и лелеет.
Пусть ты молчишь, но сердце пишет
Стихи в желтеющей аллее.

И лист роняет на колени,
Как поднебесное посланье.
И ты поймешь, что свет и тени,
И жизнь твоя, как берег дальний.

И не жалея, не страдая
Ты все воспримешь, как веленье.
А желтый лист – посланник рая,
 Туда, как первые ступени…