Дождей унылая пора...

Сергей Игольницын 2
Дождей унылая пора...
Октябрь печально у балясин
застыл - уходит со двора,
костёр янтарный в роще гасит...

То, что прошло - пусть стороной, -
чего-то в жизни тоже стоит...
И плач осенний надо мной
напрасно сердце беспокоит.

Качнётся, дрогнув, мокрый куст
и попрощается украдкой...
Рябины ягоды - на вкус -
горчат, зимою - будут сладки.