Каждый должен учиться!

Валентин Петрович Денисов
Недавно видел я в кино картину:
В ней маленький пингвин упал на льдину.
Как взрослые, качаясь он топтался,
Вот только на ногах не удержался.
А над землёю чайки пролетали –
Они своих детишек обучали.
Но крылья слушать деток не хотели –
И далеко не многие взлетели.
Я сел на пульт – канал переключился.
На юге тут же жарком очутился.
Там лев лежал на солнышке усатый,
Красуясь своей гривою лохматой.
Смотрел, как львёнок задирая попу
Стремился прыгнуть прям на антилопу.
А та движенья львёнка точно знала,
Прыжок его несмелый поджидала.
Но лев смотрел на сына и гордился –
Он сам когда-то этому учился.
Ходить училась пингвинёнка мама.
И чайки к небу прыгали упрямо…
Так человек учиться должен тоже,
К ошибкам относясь своим построже!
Но вот пришёл конец стихотворенья
Теперь я поясню его значенье:
Взлететь с земли и мягко приземлиться
Способна только опытная птица!
И кто хоть раз летал, тот точно знает,
Что без падений взлётов не бывает...

Валентин Денисов
12 октября 2017