кого Святым- Маньяк провозгласил...

Эдуард Кукуй
Валнрий Брюсов(1873-1924)
ЛЕНИН
.....
"Земля! Прекрасная планета!
Ничтожный шар в семье планет!
Твоё величье- имя это.
Меж слав твоих- прекрасней нет!
............
...........

***

Что знал поэт о сём "предмете",
скончавшись тоже в этом лете?
Уже Маяк* с трибун басил-
кого "Святым"
Маньяк провозгласил!

Гражданской бойнёй-
брат на брата!
Ни мира, не свобод не дал,
а землю- следующий отнЯл,
что под названием  "Колхоз"-
крестьяне до кровавых слёз!

фото из интернета