Еще твой лик на небосклоне...

Андрей Базилевич
Еще твой лик на небосклоне,
Теплеет раненной душой.
Мы пред могилою в поклоне,
Стоим с поникшей головой.

   Мы ни себе покоя просим,
   Твоей израненной душе.
   Скорбь,по тебе,в себе мы носим,
   Тебя ища,в людской толпе.

Ни как не можем мы смириться,
Что нет тебя,ты далеко.
Мы будем Господу молиться,
Нам очень,очень нелегко.

   Понять что нет,что не вернешься,
   Что не откроешь больше дверь.
   На окрик ты не обернешься,
   Пуста теперь,твоя пастель.

Что дом тебе,могильный холмик,
Где нет не окон не дверей.
Лишь из травы зеленый коврик,
И нет,в округе фонарей.

   И боль ужасная в грудине,
   От понимания,не вернуть.
   От горя кровь,по венам стынет,
   И сердцу хочется,всплакнуть.