Старина спаниель

Ирина Морозова-Басова
Спаниель подметает ушами дорожки,
Свесив голову низко, почти до земли.
Задевает он носом все встречные кочки,
Если больно царапнет, ворчит и скулит.
Спаниель, старый друг, отчего ты не весел?
Видно тяжкие думы в твоей голове.
У собак тот же сплин, и та же депрессия,
Ты собака, мой друг, ты почти человек!
Я с ушей поснимала сухие травинки,
И погладила с грустью, ведь дружим давно.
И в глазах этих умных блеснула слезинка,
Как же слаб ты теперь, а ведь был заводной!
Ты встречал меня звонко, приветливым лаем,
И смотрел мне в глаза, о мой преданный друг.
Мне твой взгляд говорил,"Ну давай поиграем!"
А теперь вот скулишь, безутешен и глух.
2017октябрь.

Собака знакомых.