О листьях и ещё...

Лена Бусыгина Спб
.   .   .
На коне и в воинственных латах -
Александр, молитвенник Невский.
Прохожу я с опущенным взглядом
до врат Лавры.
Ну, наконец-то!..

.   .   .
По граниту брусчатки старинной
листопад раскидался небрежно.
Попираются листья безвинно,
не имея к спасенью надежды.
На мосту через р. Монастырку
у прохожих цыганки канючат,
раздавая слова "под копирку"
с обещаньями, что станет лучше.
Как всегда, голубиная стая
на перилах, нахохлясь, теснится,
терпеливо еду поджидая
от людской сердобольной десницы.
Пара уток гуляет вразвалку
на траве по речному откосу.
Захожу в монастырскую арку,
забываю мирские вопросы.
На земле у Николиной церкви -
рдеют листья на мокрых газонах,
только здесь их цвета не померкли,
а такие же, что и на клёнах.

.   .   .
За оградой исчез город шумный.
Ничего, кроме неба не надо.
В облака окунаются думы
с глубиной отрешёного взгляда.

13.10.17