Шекспиру памятник в столице

Михаил Панферов
В стране чума. В Москве же -пир!
Безудержный,остервенелый.
На этот пир пришёл Шекспир,
Вернее так-из бронзы тело.

Решили памятник слепить.
А кто-то скажет:Как-то странно.
Мэр хитрый хочет угодить
Футбольным англо-хулиганам.

Ведь скоро мундиаль грядёт,
И вот-Шекспир ,довольно кстати.
А там  и Черчилль-бегемот-
С сигарой толстой и в халате

Появится  с улыбкой злой...
Скульптур в Москве завал изрядный.
Идут,как армия-толпой,
Полупарадной,полустадной.

Пекут их,словно пирожки.
От них постылых,нет,не скрыться.
Им тоже хочется с тоски
Железным тросом удавиться.

.