transhumanism

Александр Тишаев
Мама, мама,
отвалилась -
часть обличья
видно схемы.

Мама, мама,
ты читала книги,
я прочла тебе-бы.

Мама, что ты повторяешь?
фразы вовсе не лелеют,
Мама, мама,
ты сломалась,
Мама,
лампочки темнеют.

Книги рядом, рядом сказки,
не ужасны, не тревожны,
фантастичны и прекрасны,
фантастичны,
невозможны.

Синим светом
инкубатор,
светит девочке на щёчки.
Что там после смерти
мама?
Мама,
что там после точки?

После точки: свет неона,
на иное нету мОчи,
капсулы пустое лоно,   *1
вечная пучина ночи.

После точки: инкубатор,
свет - подобие лесочка
освещает нас с тобою,
мы с тобою тоже,
дочка.


***

*1
после точки - монотонна
вечная пучина ночи.