Ах, какой же золотится вечер

Ульяна Михаленко
Ах, какой же золотится вечер,
То ли чёртом, то ли Богом дан.
Повстречала я сегодня плечи
И упругий загорелый стан. 

Знаю я, что он сейчас с другою,
Дарит ей всю радость и любовь.
В ее взгляде, как в зелёном море,
Тонет месяц лодкой голубой.

То ль в кабак мне загулять бродягой,
Хоть и этим не утешить грудь.
И в вина отравленную влагу
Нежно вылить ситцевую грусть.

То ли в роще белой заблудиться,
Целоваться с ветром до зари.
Пусть луны серебряные спицы
Вяжут холод розовый души.

И такой по окнам бьётся вечер,
То ли чёртом, то ли Богом дан.
Повстречала я сегодня плечи
И упругий загорелый стан