Орел и голубка

Марианна Винд
Орел увидел белокрылую голубку.
Круженье в небе, нежную улыбку.
И...   Потерял   покой   сердечный.
Голубка  тихо  ворковала.  Всегда
приветлива,  чуть - чуть беспечна.
Лучились  ясным светом  ее глаза.
Не   привлекала   и  не  прогоняла.
Не  соблазняла,   не   играла.
Моя    голубка    понимала -
огонь любовного пожара  и пыл
сойдут на нет.  Утихнут страсти.
Страданья   и  судьбы   ненастья
придут    нежданно.    Ниоткуда.
И   не   случится   в   мире  чуда...

Мораль  сей  басни  такова:
Голубка белая  не пара  для орла.
Ведь хищник с жертвою не дружит.
Она   ему...   Лишь  пищей  служит.

     16.08.2013 - 13.10.2017