Женщина-шарм

Виктор Смирнов Леопольдович
Я искал, избегая скандалов,
Но надеялся, глядя на дам
Встретить ту, как с обложки журнала
Называемой женщиной-шарм...

А в реальности - проза сурова
Всё не та, всё не те, всё не с той...
Мне за тридцать уже, и за сорок,
Но не выбрал, пока холостой

И однажды я встретил такую:
Не из круга молоденьких мам
Эталон. Не совсем молодую
Сердцем чувствую: женщина-шарм...

Рестораны, театр, подарки...,
Но в глазах я не вижу огня
И она мне призналась: -ты жаркий,
Щедрый, добрый, но не для меня...

Я ищу, понимаешь, забвения
От душевных надрывов и травм
Феерического вдохновения,
Чтобы рядом мужчина был - шарм...?!?

Я в смятении слюной подавился
Не нашёлся что даже сказать
Нёс себя, до сих пор не женился,
Чтоб такое теперь услыхать...!

Вот так встретились два одиночества
Видит Бог - поговорка права:
Не по внешности, с именем отчеством...
Всё! Устал. И болит голова...