Пушкин для всех

Людмила Лукичёва
Людмила Лукичёва

***

Собака привязала к дому,
А Пушкин – ко второму тому,
Тянусь к Есенину и Блоку,
И, было дело, даже к Локку
Рукой однажды потянулась,
Но к Пушкину я всё ж вернулась.

По сердцу мне трёхтомный лирик,
Писатель эпиграмм, сатирик,
Рассказчик сказок, романист,
В любви большой специалист.

В его стихах есть ваш портрет,
Его стихи цветов букет
Тебе, и мне, и всем на свете,
Душа живая в том букете.

1990 год.