Душа Пушкина

Людмила Лукичёва
Людмила Лукичёва

***

Сказать, как Александр Пушкин,
Я не смогу. Под грохот пушки
Писать я не смогу, в лачужке
При свечке книг мне не читать.
НО:
Давным-давно сидел под мушкой
Мой дед с очередною кружкой,
И веселился он частушкой…
Какой? Откуда же мне знать?..
Была я в детстве хохотушкой,
Но не была сплошной болтушкой,
Любила песни петь с подружкой,
Но не умела танцевать…
Мы к крёстной матери-старушке
Пришли. Тепло в её избушке;
Пьём сладкий чай, едим ватрушки,
И мысли нет – домой бежать.
Не кружится волчок-игрушка,
В дому-часах молчит кукушка,
И слушает моя девчушка,
Что сказка хочет ей сказать –
Пришла пора дочурке спать.

1990 год