К Осени

Елена Нигри
Синее небо и красное золото -
Осень, побудешь с нами до холода?
Желтым согреешь,
красным ошпаришь,
в ноги собакой рыжею ляжешь,
белкой промчишься
по крышам и соснам,
я затоскую по далям и веснам,
но переделать уже не получится -
то Переделкино в нас будет мучиться:
рыжими тропами, строгими елями –
днями, часами,  а больше неделями,
новой не встречей, дождем в промежутке,
где виновато проходят минутки…