С нервами опять играя

Галина Кадацкая
С нервами опять играя,
В мокрых тапках полусна
Наглый кот под плед ныряет
С намереньем обосса...

Усугублен мраком ночи,
Страх обвил меня кольцом:
Так и видится воочью
Мой подмокший моветон.

Точкой не шестой - уж точно,
Словно загнанный зверёк,
Та, вояж кто любит очень,
Чует - Ваське попадёт!

Ноги выпростав наружу
Наступаю на кота
И, как снайпер - тут же в лужу -
Месть - кошачьих - не мечта!

Тащут то, что пожирнее -
Подлость у васьков в крови -
Только гадить и умеют,
Сколько васек ни корми.

Зареклась лечить паршивых -
Руки не отмыть потом,
Ищут пусть своих красивых
На помойке - там их дом!