Бродит осень по дорогам

Людмила Баневич -Гаврилюк
Бродит осень по дорогам,
И горят в ночи
У небесного порога
Ровно две свечи.

На помин и воскрешенье..
Уплывает вдаль
В такт небесному скольженью
Светлая печаль.

Как над детскою могилой
Пряник расписной,
Всё что было, всё что мило
Унесли с собой.

Но оставили нам память,
Как спасенья нить,
Чтоб в лихую жизни замять
Мы могли любить.