Последняя ласка солнца

Олег Дмитриев -Олюр
ПОСЛЕДНЯЯ  ЛАСКА  СОЛНЦА

Холодный воздух нынче недвижим,
Листва застыла золотой каймою,
Мы каждой лаской солнца дорожим
Пред встречей с неизбежною зимою.

Ждёт лужа новых капелек дождя,
Не уступая никому дороги,
И нас ласкает солнце, уходя,
Не снисходя до наших бед, как боги.

Листвы струится золотистый дым,
На ветках кровь рябины проступает.
Мы каждой лаской солнца дорожим –
Оно быстрей надежды остывает.

13.10.17.