Каждый хочет

Олег Смирнов 3
По мотивам произведения наз; "Иван Стихоплётов" автор Савва Карев.

              Наиболее "выдающимися" без похабщины, на мой взгляд показались строки;
                ,,,,,,,,,,
                Утром он, надев рубашку, под подушкой брюки взяв
                Заглотнув быстрее кашку, начинает рифмовать!
                ,,,,,,,,,,
                Про осинки, про берёзки, про двуспальную кровать
                Чайки реют в поднебесье, это надо понимать!
                ,,,,,,,,,,
                Стиль отточен, глаз намётан смысл жизни не учтён,
                Ну, а впрочем, между прочим, пишет Ваня ни о чём!
                ,,,,,,,,,,
                Рифмы он давно забросил, он теперь большой эксперт
                Стихоплёт Иван Иваныч,  это вам не просто смерд!

Полная версия; http://www.stihi.ru/2017/03/24/7764

"Каждый хочет"

"Ни о чём", - таких не мало,
пишут все, куда с добром.
Про горилку и про сало,
а кому читать потом?

Сочиняют "смерды"*,"веси"*,
лёжа, сидя, на ногах.
Говорят, что даже беси,
пишут на своих рогах.

Рифмой, балуются дети,
выучив едва слова.
Вдохновение "шельму метит",
сотворить как "дважды-два".

Глаз намётан, стиль отточен,
строки бьют не в бровь а в глаз.
Стихоплётом каждый хочет,
в жизни быть хотя бы раз..
          *

*"смерды","веси" - см. в словаре.