На речке гладь перед зимою...

Андрей Базилевич
На речке гладь перед зимою,
Немного грустно на душе.
И спорю я опять с судьбою,
Мне ни к чему ее клише.

   Еще речушка не замерзла,
   Лишь тонкий с краешку ледок.
   Еще ночами речка в звездах,
   Хоть тихий падает снежок.

И я смотрю на гладь с тоскою,
Уж осень с летом позади.
Беседу тихую с луною,
Пытаюсь как то завести.

   Хочу спросить ее о жизни,
   Небесной только,не земной.
   В сознании путаются мысли,
   Но на душе моей,покой.

Готов к зиме,морозам лютым,
И не страшусь я перемен.
В года слагаются минуты,
А человек природой тлен.

   Не так журчит уже водица,
   И цвет тяжелый у нее.
   А мне по прежнему не спится,
   Галдит на речке,воронье.

                Клише Рельефное изображение на металле, дереве, пластмассе или линолеуме для полиграфического воспроизведения иллюстраций, чертежей Spec