О России. Авторская песня

Ляля Нигматуллина 3
Над моей сторонкой солнышко  встает,
Жаворонок звонко  в  вышине поет.
Полюшко родное, солнцем залитое -
Нет конца и края  Родине моей!..
Рощи и дубравы, шелковые травы,
Где сердца тревожит соловей.


Зимнею  порою  белые снега
Наметут сугробы, скроют берега.
Своды голубые, звезды золотые -
Нет конца и края Родине моей!..
Дремлет лес под снегом,
За зимою следом
По весне засвищет соловей.


Крики в небе синем  журавлиных стай,
Родина, Россия, сердцу милый край!
Ива над рекою, радуга дугою -
Нет конца и края Родине моей!..
Для души и славы  пусть поет в дубравах
Символ мирной жизни – соловей!