Из чего складывается мнение

Шмуэль Зильбер
1.О человеке складывается мнение,
  исходя из того,что он читает.

2.О человеке складывается мнение,
  исходя из того,кто у него в избранных.

3.О человеке складывается мнение,
  исходя из того,каков его круг интересов.

4.О человеке складывается мнение,
  исходя из того,насколько он грамотен.

5.О человеке складывается мнение,
  насколько он самостоятелен в суждениях.

6.О человеке складывается мнение,
  насколько он принципиален.

7.О человеке складывается мнение,
  насколько он терпим к оппонентам.

8 О человеке складывается мнение,
  насколько он образован.

9.О человеке складывается мнение,
  насколько понимает юмор.

10.О человеке складывается мнение,
   как он относится к женщине.

   И из многого другого.