Поэт и осень

Валентина Штиль-Белова
 
Ах, осень, осень золотая,   
В неё извечно люди влюблены.
Она прекрасная такая,
С ней все давно знакомы вы.

И этой осенью, пускай дождливой,
Опять берёшься за перо.
И ей прекрасной, горделивой
Ты даришь не одно письмо.

Ей посвящаются сонеты
И просто нежные стихи.
В неё влюбляются поэты,
От рифм не оторвут руки.

И я, как все, включусь в сонет
И гимн спою прекрасный деве.
Пусть не великий я поэт,
Но влюблена, на самом деле.