В Природе нарасхват

Людмила Бердыгужина
Пусть станет дождик слёзы лить,
не буду я - его "пилить",
а вспомню про железо:
оно - сидит в моей кров'и
и проявиться норовит
в престольном интересе.
Даёт расцветку - красноты
(есть у него свои "финты"),
где власть иммунитета -
идёт в Природе нарасхват.
Как элемент, он сват и брат
с главой авторитета.
Пре-красный для людей фермент,
основы - прочный постамент:
и в фауне, и в флоре.
Скопился - в залежах руды,
конечно, людям на "труды"
(с разведкой территорий)
и с ним наметился прогресс,
имея - личный интерес:
жизнь сделать поактивней.
"Железный век" - рывок вперёд
и всем векам он "нос утрёт"
с движеньем в перспективе.

Дождь за окном затих. Умолк
артрит мой (с кости-резом...).
Иммунитет, видать, помог:
с присутствием - железа.


г. Актау, 14 октября 2017г