Просто

Дмитрий Линковский
В лужах витрины - мой плачущий город,
А длинных стихов и не надо.
То тепло на душе, то снова холод.
То тяжесть, то серая вата.

Но живы!.. И дышим, и город сереет,
Витрины бегут по лужам.
Твой взгляд на минуту меня согреет -
Всё так, как не может быть лучше.

Мой бог не жесток, он может и жёстче,
Здесь длинных стихов и не надо.
Жить без тебя - что может быть проще...
То тяжесть,
То серая вата.