Тем, кто хочет сдавать в школе историю

Аркадий Кузнецов 3
Когда в истории видны нам только вехи,
То попадаем в неучтённые прорехи.
Но если видим в прошлом лишь огрехи,
То нет основы, чтоб иметь успехи...
Вот так и получаем на орехи,
Творя себе - то так, то сяк - помехи.
И в результате нас история не учит,
А только, плохо понятая, мучит.

2017