Дрейф

Виктор Громухин
Скромность не всегда в почете,
Нынче алчность впереди.
Как корабль назовете,
Так ему вперед идти!

И никак не изменить
Нынешний уклад устава,
Вот и остается плыть
По течению « сустава ».


Нет предела инноваций,
Что – ни будь, да учудят,
Нет теперь уже дотаций,
Зато есть законов ряд:

Все из них против народа
И налоги на свое,
Вся продукция заводов
Нас кусает, как зверье.

До обиды, неприятно больно,
Что законы против нас,
Но, стоит столица стольно,
Запуская новый брас.

По привычке, вновь терпеть,
Пережить опять заскоки
И увы, опять смотреть,
Как жируют, бандерлоги.

« Мы поможем, непременно
Государствам, где есть SOS »,
Втихаря, мол, не заметно
И, включая деньгосос.

И не слышно и не видно,
Как качает аппарат,
Им, уверен я, не стыдно,
Каждый аппарату рад.

Не сломается машина,
Ведь она для них тотем,
А, здоровые детины
Надзирают между тем.

Совесть, спрятанная в сейфе,
Крепко спит, а потому,
Весь народ в тотальном дрейфе,
Жизнь, по - прежнему ко дну.
27.08.17.    12_38