Безмолвье гнёзд...

Людмила Кочегарова
От солнца рваный протуберанец
Сжигает небо до самых дыр
И напоследок нам лишь осталась
Зима со снегом и синий дым.

Мороз скрипучий. Фонарь. Аптека.
И наважденье бессонных звёзд.
Пустынность улиц, где нет намёка
На тень от крыши в безмолвье гнёзд.

Там нет и света... и нет шептаний,
Глухие окна – вокруг зима.
И на вокзалах нет ожиданий,
Не расстаются там поезда.

И только птица во снах вещует
Весну и лето... вишнёвый сад.
И ветер карты судьбы тасует,
Не предрекая возврат назад...

<14 октября 2017>, Царское Село