Порыв

Лео Лунарис
"О, спрячь свои желанья" говорят
Премудрые святые и пророки.
Но коли души алчностью горят,
Не скроются от них же их пороки.

Мне боги говорили, что я есть
Венец творенья прошлых поколений.
Но коли одним богом движет месть,
Где истинный отец сиих творений?

Мне люди говорили, что я странный
И личность поместили в черный список,
Не ведая, что слово "многогранный"
Дороже резюме и всех расписок.

Но дух мой жаром огненным расправил
Свободы плечи полные желаний.
И, сев на трон, рассудок мой направил
На путь предназначения исканий.

Свирепо пламя огненной души,
Ломая стены логики моральной.
Но коли крик раздастся во глуши,
То будет место сути театральной.

© Лео Лунарис

Источник фото: