Не сложилось с утра...

Владимир Чаплыгин
День, своё отработав, куда-то ушёл,
Уводя с собой блики и звуки.
Не скажу это плохо, или хорошо.
Больше плохо. Возможно от скуки.

Лает пёс, от собачьего страха устав.
ЗИЛ, как бешеный к линии скачет.
По изогнутым рельсам плетётся состав,
Задыхаясь, как старый астматик.

Новый месяц улыбку слегка растянул,
Обронив прямо в лужу смешинку.
Но, подумав о чём-то, над тучкой заснул,
Отразившись в последней снежинке.

Словом вечер, как вечер, весна, как весна.
Всё наглядно и всё объяснимо.
Только я не как я, как со страшного сна,
Все мыслишки, то всуе, то мимо.

Толи давит политика, толи хандра.
То тревоги, вдруг, то предпосылки.
Не от этого ль люди съезжают с ума,
А людишки роднятся с бутылкой?

Не сложилось с утра. Поначалу промок.
В магазине облаяла тётка.
Дома приступ застал, кардорон не помог,
Кошка, вдруг, разрешилась котёнком.

И, как будто назло, то труба, то свирель,
На недавно построенной даче,
Не без фальши, с надрывом, уж не обо мне ль
Без антрактов, безжалостно плачут?