Жизнь это счастье на земле

Алексей Доколов
Ты улыбнись,не нужно плакать,
Всё будет хорошо, ты мне поверь.
Жить тяжело!А как иначе?
Не надо жить лишь только для других.
Будь ты собой: Твори,Люби,Мечтай,Безумствуй,
С улыбкой просыпайся, ничего не жди.
Ведь жизнь твоя,не будь ты скучным,
Ты к целям каждый день себя веди.
Как говорится:"Жизнь-не жизнь без цели",
А так лишь, просто чья-то тень.
Жизнь всем дана нам для открытий,
Улыбок, счастья и любви.
Мы это будто бы не видим,
А может просто не хотим?
Быть может виноват сосед,
Какой-то бомж, а может мент?
Да нет же, всё в тебе,
В твоём мозгу и голове!
Ты оглянись, не всё так плохо,
Нам жизнь дана один лишь раз.
Чтобы понять, что мир прекрасен,
Не нужно слушать никого.
Твори безумства, путешествуй,
Задачи ставь, и их решай.
Ведь чтобы жизнь не жить напрасно,
По пустикам не унывай.
И ты увидишь: Всё прекрасно,
И нет тоски, печали нет.
Поэтому забудь плохое,
И жизнь свою живи без бед!