Объяснение в любви

Галина Гейко
В неоновом свете блестит ночью город,
Исчез ветерок, тихо дождь моросит...
Не спится совсем... За окном – уже холод:
Мы только вдвоём –  и мой город не спит...

Настолько приятна столь тесная близость:
Огни -  для меня сквозь дождинки блестят...
И мелкие капли стучат по карнизу,
А брызги, сверкая,  в лицо мне летят...

Безмерно родная ночная картина:
Зелёным и красным горит светофор –
Мигает –  лишь мне! Ни одной нет машины...
Так будет всегда: знаю я с давних пор...

Ночной полумрак обнимает прохладой,
Заставив забыть про тепло и про сон...
-Люблю тебя, город!  Другого не надо!..
Мне ночью –  в любви объясняется он...

На снимке город Кемерово