Тебе

Павел Милькевич
Я бы хотел тебе писать стихи
И восхищаться твоим взглядом хмурым;
Возможно мир вокруг бы перестал бы быть таким плохим
И не казался б больше мне настолько нудным.

Я бы хотел тебе читать стихи
И, может быть, казался б очень глупым,
Но мне бы было наплевать - я б стал другим,
И перестал бы впредь быть очень грубым.

Я б посвящал стихи тебе одной,
Не помня ссор, что бы конечно были между нами;
В стихах своих я б был отважный и герой,
Галантный, вежливо бы обращался к даме.

Я бы хотел тебе свои стихи отдать
И душу, аккуратно все сложив в конверте...
Навеки перестал бы горевать
И стал бы самым радостным на белом свете.

И все те "бы" конечно были бы давно,
Если б не был бы тем, кем был всегда я...
И, вероятно, что тебе уж все равно..
Плевал и я на все, за эти "бы" себя лишь презирая.