осень. холодно. да еще в Петербурге - не гут

Александр Поребрик
Знакомая дорога от дома до работы,
Где неловко подскользнулся и сломал ребро.
В плеере играет ровный биток,
Музыка глушит поток автотраспорта.

Я в трансе так сужается поле зрения,
Вдобавок, прохладой осени веет,
Листва опадает с деревьев 
В аккурат на голову прохожего.
В середине дня обещают дождь,
Так можно забить на прогнозы,
В Питере солнце не частый гость.
Скрыто оно за тучами грозными.

Уже не погуляешь налегке в балахоне,
Ведь холодно, не постоишь на балконе
Подолгу, куря сигареты. Спасает
Лишь комната, в которой убежище.
Где тепло, уют животрепещущий.
Но есть обратная сторона,
Стены тебя съедят, проглатывая
По кусочкам нервную систему. Ты дитя
Этих каменных джунглей
Что за шум во мгле
Темной ночи? - это капли дождя
Стучат по крышам машин и оконных отливов.
Когда замолчит голос души,
Когда в глубокий сон по перилам
Спуститься мозг,
Заснет, не созидая вопросов.

Тогда наступит тишина, и звуки природы
Не будут перебиваться шумом ремонтов
Из квартир, руганью, бранью.
Наконец, все затихнет до утра раннего.