Изгнанник

Кибо Обей
Северный ветер,
Принеси мне хорошие вести
О любви, о победе, о славе,
Я еще берегу надежду,
Почему я и сам не знаю.
Принеси мне со снегом и стужей,
Тот прекрасный стеклянный воздух,
Что, глотая, ты чувствуешь нежность
Гор темнеющих в белых полосках.
Захвати мне воспоминания
О преданиях, о лунной принцессе,
Чтоб и здесь далеко в изгнании,
Я их снова во снах пригрезел.
И еще об одном прошу я,
Пронесись сквозь шторма и волны,
И шепни ей совсем тихонько,
Что ее я по-прежнему помню.