Мы так любви хотели...

Сергей Иваница
Уже претит от спорной канители,
В углах иллюзий накопился хлам.
Мы так любви хотели, так хотели,
Но где-то проступили, пролетели,
И чувства приходили, но не к нам.

А мы любовь тоскливо ожидали,
Воздавшись поделом и по делам.
Мы ясности желали, так желали,
Но в лабиринтах судеб прозябали,
И ясность приходила, но не к нам.

Свирели душ давно отсвиристели,
Вновь ели горе с хлебом пополам.
Мы так хотели счастья, так хотели,
Распахивали души, словно двери,
И счастье приходило, но не к нам.

Нас зеркала, как прежде, отражали,
И подносились свечи к образам.
Мы так желали веры, так желали,
Старательно сердца воспламеняли,
И вера приходила, но не к нам.

Осколки страсти в сердце залетели,
Внутри проделав брешь в который раз.
Мы так хотели мира, так хотели,
Но скрыла проблеск пелена метели,
И воцарялся мир, но не для нас.

Пусть годы по секундам собирали,
Скопив мгновений радостных запас.
Мы так любви желали, так желали,
Рождались вновь и снова умирали…
Приди, любовь, спаси скорее нас!

2017 г.