Если б я жила на круче

Маша Ашатан
Если б я жила на круче,
    я бы с солнышком дружила,
и промозглый дождь колючий
    в светлый дом бы не пустила.

Я жила-бы, не тужила,
мне бы сверху видно было –
как прожить и кто там бродит.
Мне бы птица доложила,
что на свете происходит.

Если б я жила на круче,
    я б симфонии писала,
И о жизни настоящей
    я бы мало что сказала.
             
                1982 год