К ДНЮ Единства России

Людмила Лукичёва
Людмила Лукичёва

КО ДНЮ ЕДИНСТВА РОССИИ

Мы любим многие слова:
Единство, честь, любовь и слава.
И мы на них имеем право,
Коль на плечах есть голова.

Решенья делать трудно, право,
Рубить ли лес нам на дрова,
Чтобы росла одна трава
Для разных мошек  и удава?..

И будет ли тогда единство,
Когда мы будем не одни,
Когда все мы, когда они
На травке разведём не свинство
И всевозможные бесчинства,
Но будут праздничные дни?..

***
В чём единство России?
В чём богатство её?
Для чего нас растили?
Что так сердце поёт?

В том единство России,
В том богатство её,
Что мы не упустили
Назначенье своё.

Будь единой, Россия,
В песне, в дружбе, в любви.
Вновь прошу, как просила:
  С верой в Завтра живи!         

2014 год