Наш мир

Алексей Доколов
Мировозрение моё сменилось,
Но в мире ничего не изменилось.
Всё стало хуже чем когда-то,
За это бились в сорок пятом?

Гибли деды и их внучата,
А как иначе?Жить то надо.
А у тебя большое пузо,
Считаешь ты, что так и нужно.

Они же ведь не знали сами,
За что с фашизмом воевали.
За то, что мы сейчас все видим?
Правительство мы ненавидим.

Вот так живём, себя мы травим,
Других с собою убиваем.
А что оставим своим детям?
Разруху, мир, и смерть за смертью.