Моросило

Юлия Морозная
Моросило тяжелое небо осеннее,
Затуманило башен точеные шпили.
Несезон, от которого нету спасения,
Разливаясь, глубокие лужи открыли.

Пятна ,красные с желтым,мазками неясными
Выделялись на фоне намокших фасадов,
Светофоры мигали уставшими глазками,
Цвет зеленый считая особой наградой.

Купола золотились неярким свечением,
Обособленно щурились сеткой окошек
Стены храмов, парящих в пространстве и времени.
На старинные крепости были похожи.

Теребил на мосту ветер зонтики хрупкие,
Подгонял пешеходов порывом несильным.
Не прельщала погода, и с тихими звуками
На асфальт опускалась вода. Моросило.