Моя Рязаньщина!

Татьяна Гордеева-Ширяева
Вот и осень наступила,
Пожелтело все вокруг,
Птицы в стаи собралися
И летят на тёплый юг!

Только я не улетаю,
Ну зачем же мне юга?
На Рязаньщине Родимой,
Мне тепло у очага!

Родилась в Краю Рязанском,
И наверно здесь умру!
Ни на что не променяю,
Мать-Рязаньщину свою!

Сколько здесь людей великих,
Родилось в Краю родном!
Сергей Есенин с Людой Зыкиной,
Воспевали песнь о нём!

И никогда уж не утихнет,
Та песнь над тихою Окой!
Ведь наш земляк.. Саша Аверкин,
Навек прославил Край родной!

Наши Мещерские дубравы,
Наши Заценские поля!
Окину всё, я нежным взглядом,
Ведь это, Родина моя!

Зачем же мне чужие дали,
Зачем чужие мне края?
Тебя люблю я, уважаю,
Моя Рязанская земля!

О Рязань! Ты Мать родная!
Рязанский Край! Отец  родной!
Как хорошо быть всем нам вместе
И жить одной дружной семьёй!

Есть у нас свой Кремль Рязанский
И Грэсс Рязанская шумит,
А сколь ещё достоинств разных,
Наша Рязаньщина хранит!