Глаза

Павел Милькевич
Стареют телом, только не душой.
Ведь тело - тленно, душа же вечна -
Это также страшно и прекрасно..
Из этого выходит - стимул есть большой
Мирскую жизнь свою прожить с оглядкой, не напрасно.
И я совсем не про богатство тут,
Не про красивых девушек, не дом, не даже виллу,
Не про машины, не про яркий красочный досуг,
Я про любовь, про честь, про совесть -
То, что так забыто и незримо..
Но все же можно в суетной толпе
Увидеть вдруг глаза теплее солнца,
Глаза, что ярче всех, что манят так к себе
И говорят с тобой так многословно, только молча.
И понимаешь - много бы отдал
За то, чтоб и мои глаза играли светом,
Чтоб для кого-то, будто небеса,
Приятны были, как в жару прохлада летом.

Стареют телом, только не душой.
Я думаю, в глазах душа мерцает.
Глаза уверенны, спокойны если есть в душе покой,
А если буря - то искрят они, порой пугают.
В глазах увидеть можно всё и всё прочесть,
Понять что человек в душе своей скрывает.
Увидеть там обман и жадность, или лесть,
Или обиду, злость и ненависть,
Которая внутри всё разъедает.
Душе так больно - выдают глаза,
В них может быть отчаянье с печалью.
Она тогда становится изранена, больна...
Жизнь многих нас всех закаляет - будто сталь мы.

Старейте телом, только не душой
И помните - вокруг прекрасно видят,
Кто же на самом деле ты такой.
Глаза всё выдают...правду не запрячешь,
А ложь в итоге боком выйдет...