Юный рассвет

Александр Рук
Юный рассвет прохладной рукой
одеяло со звёздами спрячет в комод.
Солнечным светом, свежей росой,
всё живое разбудит, поведёт хоровод.

В двадцать четыре круга,
передав эстафету дню.
День пройдёт и уступит другу,
вечер вступит в игру.

После строгая нянька ночь
сказку начнёт читать.
Бодрость прогонит прочь,
-пора вам детишки спать.

А юный гуляка-рассвет
испивший полярную ночь.
Вновь принесёт солнца лучика свет,
чтоб всему проснуться помочь.


 
                18.03.2017.