Монисто

Александр Белов Прохоров
Я дерево,
Ты листья…
Ты водопад,
Я камень…
Звенят твои монисто
Над книжкой Мураками
И созерцают звёзды
Эпоху наших судеб,
Нам никогда не поздно
Решить, что с нами будет...

Я облако,
Ты солнце…
Ты край земли,
Я центр…
Когда любовь вернётся –
Накрой меня плацентой?
Согреть плечо лучами?
Поить горячим чаем
И понимать, что счастье
Мы в этот миг встречаем…

Ты бабочка,
Я ветер,
Я пыль дорог,
Ты поле
Мы за себя в ответе,
А за других тем более!
За будущее рода
За мир, за чистый воздух,
Но ощутить свободу
Не будет слишком просто...

Я мысль,
А ты слово,
Я шаг,
А ты движение…
Ты всей любви основа,
А я лишь продолжение…
Наступит время истин
И вылечит стихами…
Звенят, звенят монисто
Над книжкой Мураками…