Я видела небо

Маша Ашатан
Я видела небо в прозрачной реке,
Где парус, как призрак, белел вдалеке.
Под ним мы летали в седых облаках,
Как птицы, кричали на их языках.

Я видела небо в прозрачной реке,
Там ты прикоснулся к покорной руке,
Течение, встретив плотину преград,
Смутилось и скрыло кристальный наряд.

И плакало облако в серой тоске,
А небо исчезло в туманной реке…

                2007 год