Запуталось небо

Юкатава
Запуталось небо в листве золотой,
На землю пролилось косыми дождями.
Неспешно несёт тишину и покой
Октябрь короткими светлыми днями.
Богат и причудлив природный ковёр,
Неслышно шаги утопают в тумане.
И синие очи прозрачных озёр
Сливаются в море в широком лимане.
В такой тишине раствориться по капле,
Забыв для чего и куда держишь путь...
И только пугливые серые цапли
В действительность криком внезапным вернут.