Скрижаль для юных

Аркадьев Игорь
Незрелость вам не укор,
Только бы ярко жили,
Бледность, горящий взор –
Лишь бы такими были.

Чтобы пронзала грусть,
(Окаменелость в срок).
Да, ошибайтесь, пусть,
В муках важен урок.

Юность, просто поверь,
Эмоции не за ставни,
Искренне плачь теперь,
Слёзы ещё не на камни.

Вокруг будет разным пир,
Из чаш доведётся пить,
Но несовершенный мир
Надо любить, любить.

И принимать ответы
Хоть горечи грудь тесна
Уметь улыбаться свету,
Ночь, проведя без сна.

Лучшие, правда, есть,
Терниста у них стезя,
Но в доброту и честь
Не верить нельзя, нельзя.
                ***


14/10-2017 г. от Р.Х.