Рок владычицы Ашеры

Людмила Преображенская
Была искусна в звездочтеньи
И поднимая к небу взор,
Людей судьбу в недоуменьи
Писала в летописи строк.

За годом год, за мигом миг
И у меня в словах неброских,
В одной судьбе погиб жених
И для него готовы доски.

В одной судьбе презренный плен,
В другой влача судьбу пророка,
Он будет господом презрен
И отлучен в мгновенье ока.

Я с сердца оттираю кровь,
Теряя к звездам свою веру,
Не вижу к ближнему любовь
И подающего примера.

Среди искусного полета
Твержу слова, забыв про сон,
Моя душа в несчастной плоти
Привычный занимает трон.

Но для себя я никогда
Не знаю путь своей триеры,
Так будь же проклята судьба
И рок владычицы Ашеры.